Ответственности аудиторских организаций и квалификационным требованиям к аудиторам - особое внимание

17 сентября 2012

Продолжается работа над новой редакцией Закона Республики Беларусь "Об аудиторской деятельности". Как сообщили в пресс-службе Палаты представителей Национального собрания Беларуси, на минувшей неделе в Постоянной комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике состоялось заседание рабочей группы по доработке к рассмотрению законопроекта во втором чтении.

Члены рабочей группы обсудили возможность реализации замечаний и предложений, поступивших по законопроекту из Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам, Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь, Национального банка Республики Беларусь.

Особое внимание было уделено поправкам, касающимся дополнения законопроекта нормами, предусматривающими ответственность аудиторских организаций, квалификационных требований к аудитору, устранения неопределенности терминологии.

В заседании приняли участие заместитель Министра финансов Иван Шунько, специалисты Аппарата Совета Министров, Минфина, Национального центра законодательства и правовых исследований, секретариатов Палаты представителей и Совета Республики.

Проект Закона Республики Беларусь "Об аудиторской деятельности", внесенный в Палату представителей Правительством, был принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь в первом чтении 31 мая 2012 года.

Изложение Закона "Об аудиторской деятельности" в новой редакции обусловлено необходимостью сближения национального законодательства с международными стандартами финансовой отчетности.

В проекте Закона расширено понятие аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности; пересмотрены и дополнены права, обязанности, ответственность аудиторских организаций, аудиторов – индивидуальных предпринимателей, аудируемых лиц, заказчиков аудиторских услуг; изменены критерии проведения обязательного аудита организаций как по качественному, так и по количественному признаку; предлагается закрепить договорные отношения между аудиторской организацией (аудитором – индивидуальным предпринимателем) и заказчиком аудиторских услуг.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/bukhuchet/otvetstvennosti-auditorskikh-organizatsi_na000-0000790-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.