Повышены нормы оплаты командировочных в 42 страны мира

04 февраля 2013
Повышены нормы оплаты командировочных в 42 страны мира

С 3 февраля 2013 года повышены нормы оплаты командировочных при служебных командировках в 42 страны мира. Соответствующие изменения внесены постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 8 января 2013 г. № 1 в постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 30 января 2001 г. № 7 "Об установлении норм оплаты командировочных расходов при служебных командировках за границу".

Документ опубликован 2 февраля 2013 года на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь.

В частности, возросли нормы расходов за проживание вне места постоянного жительства (суточных) и предельные нормы возмещения расходов по найму жилого помещения в сутки для работников, направляемых в краткосрочные командировки, а также для работников загранучреждений Республики Беларусь и других категорий работников при краткосрочных командировках в пределах государства, где находится загранучреждение.

Такие изменения коснулись норм командировочных в Австралию, Аргентину, Бангладеш, Бельгию, Бразилию, Великобританию, Венгрию, Вьетнам, Габон, Гамбию, Гану, Израиль, Индию, Индонезию, Исламскую Республику Иран, Ирландию, Камерун, Республику Корею, Кот-д’Ивуар, Лаос, Ливан, Мали, Мальту, Марокко, Монголию, Нигерию, Новую Зеландию, Норвегию, Пакистан, Руанду, Сенегал, Сингапур, Словению, Того, Тунис, Уганду, Чехию, Чили, Эквадор, Эстонию.

Обращаем внимание, что в отношении Анголы и Китая (при сохранении тех же суточных) увеличились предельные нормы возмещения расходов по найму жилого помещения в сутки.

Кроме того, изложены в новой редакции приложения к постановлению Министерства финансов Республики Беларусь от 30 января 2001 г. № 7, содержащие:

перечень должностных лиц, возмещение расходов по найму жилого помещения которым производится по фактическим расходам, подтвержденным документально;

перечень должностных лиц, норма расходов по найму жилого помещения которым увеличивается на 50 процентов.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/bukhuchet/povysheny-normy-oplaty-komandirovochnykh

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.