Профессиональное суждение главного бухгалтера должно быть документально зафиксировано


Профессиональное суждение главного бухгалтера должно быть документально зафиксировано. Об этом сообщила начальник главного управления регулирования бухгалтерского учета, отчетности и аудита Минфина Татьяна Рыбак 27 сентября во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

"В новом законе четко определено, что профессиональное суждение - это точка зрения и одновременно действие лица, осуществляющего руководство бухгалтерским учетом, принятые организацией при ведении бухгалтерского учета и составлении отчетности, которые излагаются организацией в положении об учетной политике и примечаниях к отчетности, - сказала Т.Рыбак. ¬ Это значит, что "профессиональное суждение" представляет собой не только и не столько мнение главного бухгалтера по тому или иному вопросу бухгалтерского учета, а именно профессиональное решение главного бухгалтера, поступок, то есть действие как форму проявления этого мнения. Причем оно должно быть документально зафиксировано".

К примеру, при разработке учетной политики организация устанавливает способ оценки запасов. Выбранный способ фиксируется в учетной политике и является профессиональным суждением, пояснила представитель Минфина.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.