Реестр бланков ценных бумаг и документов с определенной степенью защиты на 1 мая 2015 года

06 мая 2015
Теги: БСО

Государственный реестр бланков ценных бумаг и документов с определенной степенью защиты по состоянию на 1 мая 2015 г. опубликован на сайте Минфина.

Бланки строгой отчетности, которые применяет организация, должны соответствовать типовым формам, утвержденным Минфином, или формам, утвержденным иными республиканскими органами государственного управления в соответствии с законодательством.

Напомним, что использование, бухгалтерский учет, хранение выданных (реализованных) бланков и документов осуществляются в порядке, установленном законодательством в отношении бланков строгой отчетности.

Порядок использования и бухгалтерского учета БСО установлен Инструкцией о порядке использования и бухгалтерского учета бланков строгой отчетности, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 18.12.2008 № 196.

Справочно. Регистрацию бланков и документов в Государственном реестре бланков ценных бумаг и документов с определенной степенью защиты, а также документов с определенной степенью защиты осуществляет Департамент государственных знаков Минфина в соответствии с п. 15.3 единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.02.2012 № 156.

Теги: БСО
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.