Реестр бланков ценных бумаг и документов с определенной степенью защиты

13 января 2016
бланки строгой отчетности, контроль

На сайте Минфина опубликован Государственный реестр бланков ценных бумаг и документов с определенной степенью защиты по состоянию на 1 января 2016 г.

В реестр включена полиграфическая продукция, изготовленная с элементами (средствами) защиты от подделки и (или) нумерацией (идентификационным номером), нанесенной при ее изготовлении, которая изготавливается, распространяется, используется и уничтожается в установленном законодательством порядке.

Решения об отнесении полиграфической продукции к бланкам и документам с определенной степенью защиты принимают Президент Республики Беларусь, Правительство, республиканские органы государственного управления и иные государственные организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь, другие государственные органы и организации в пределах их компетенции, в том числе облисполкомы, Мингорисполком, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели в рамках осуществляемой ими деятельности.

Регистрацию бланков и документов в Государственном реестре бланков ценных бумаг и документов с определенной степенью защиты, а также документов с определенной степенью защиты осуществляет Департамент государственных знаков Минфина.

Обращаем внимание на то, что на сайте Минфина также размещен Государственный реестр приборов для контроля подлинности ценных бумаг и документов с определенной степенью защиты по состоянию на 20 декабря 2015 г.

Справочно. Модель (модификация) прибора:

  • вносится в Государственный реестр на срок не более 5 лет, который может быть продлен;
  • исключается из Государственного реестра, если:

истек установленный срок нахождения ее в Государственном реестре;

она не соответствует требованиям, предъявляемым к данному типу приборов.

В случае исключения модели (модификации) прибора из Государственного реестра устанавливается срок использования этой модели (модификации), в течение которого она должна быть заменена моделью (модификацией) прибора, внесенного в Государственный реестр (постановление Совета Министров Республики Беларусь от 26.09.2001 № 1419).

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/bukhuchet/reestr-blankov-tsennykh-bumag-i-dokument-2

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.