Сопроводительные документы на товар оказались поддельными


Сотрудники финансовой милиции Комитета госконтроля изъяли нелегальный товар, оформленный от лжекомпаний. Товарно-транспортные накладные на товар не соответствовали действительности, а указанные в них реквизиты являлись вымышленными. Как сообщили в пресс-центре КГК, контрабандная продукция (канцелярские принадлежности, строительные инструменты и материалы, спецодежда и др.) была обнаружена на складах частного предприятия в г. Горки. Всего в помещениях находилось около 25 000 единиц различной продукции, приобретенной по подложным документам.

Должностные лица данного ОАО представили проверяющим бухгалтерские документы, согласно которым, вышеуказанные товары приобретены у гомельского иностранного частного торгового унитарного предприятия. Однако в ходе проверки сотрудники управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Могилевской области установили, что это иностранное предприятие является лжепредпринимательской структурой, занимавшейся предоставлением субъектам хозяйствования сопроводительных документов для легализации незаконно ввезенных в республику товаров.

Юридическому лицу – правонарушителю грозит административная ответственность по части 4 статьи 12.17 КоАП (нарушение правил торговли и оказания услуг населению) в виде штрафа в размере до 50 базовых величин с конфискацией товаров.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.