Специалист, претендующий на проведение аудита в банках, должен в 70 случаях из 100 правильно ответить на тестовые задания

04 февраля 2013
Специалист, претендующий на проведение аудита в банках, должен в 70 случаях из 1

Повышены требования к претендентам на осуществление аудиторской деятельности в банках. Теперь претендент – аудитор, обратившийся в Национальный банк с заявлением для получения свидетельства о соответствии квалификационным требованиям, предъявляемым к специалистам, осуществляющим аудиторскую деятельность в банках, должен дать не менее семидесятипроцентов правильных ответов на тестовые задания.

Ранее в соответствии с Инструкцией о регулировании аудиторской деятельности в банках, небанковских кредитно-финансовых организациях, банковских группах и банковских холдингах, утвержденной постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 4 января 2008 г. № 1, от претендентов требовалось  не менее 60 % правильных ответов в ходе тестирования.

Соответствующее изменение внесено в вышеназванную Инструкцию постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 4 января 2013 г. № 7. Документ вступил в силу с 3 февраля 2013 года.

Все прочие требования к претенденту на получение свидетельства о соответствии квалификационным требованиям остались без изменений.

В Инструкции уточняется, что копия штатного расписания и копии приказов о назначении на должности аудиторов, которые представляют в Национальный банк аудиторские организации, должны подтверждать, что указанные лица занимают должности аудиторов на дату подачи документов для получения согласия Национального банка.

Справочно. Согласие Национального банка необходимо на проведение аудиторской организацией обязательного аудита достоверности:

  • годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности (годового отчета) банков, составленной в соответствии с требованиями законодательства;
  • годовой финансовой отчетности банков, составленной в соответствии с МСФО;
  • годовой консолидированной отчетности о деятельности банковской группы и (или) банковского холдинга, составленной в соответствии с требованиями законодательства) аудиторской организацией.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/bukhuchet/spetsialist-pretenduyushchii-na-proveden

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.