Учет дотаций. Будьте бдительны

13 июля 2018
сельское хозяйство, господдержка, бухгалтерский учет, налоги, уклонение от уплат

Главбух сельскохозяйственного предприятия Россонского района, получившего финансовую поддержку в рамках Госпрограммы устойчивого развития села, попала под следствие.

Факты, свидетельствующие об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, выявлены Новополоцким межрайонным отделом финансовых расследований.

Финансовая поддержка отражалась в бухгалтерском учете предприятия, как собственные средства, что снижало налоговую нагрузку, рассказали в пресс-центре КГК.

"В ходе проверки было установлено, что бюджетные средства, за которые в адрес предприятия приобретались товарно-материальные ценности, были с нарушением налогового законодательства отражены в бухгалтерском учете предприятия. Как следствие, в налоговую инспекцию предоставлялись декларации с недостоверными сведениями. В итоге за 2011-2015 год главным бухгалтером предприятия умышленно было не уплачено в бюджет 170 тыс. рублей", – говорится в официальном сообщении.

Сумма недоплаченных налогов, сборов, пени составила 221,9 тыс. рублей.

В отношении главного бухгалтера предприятия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 243 УК (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). В настоящее время устанавливаются все виновные лица.

Ущерб государству предприятие погасило.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/bukhuchet/uchet-dotatsii-budte-bditelny

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.