Увеличен предельный размер страховых взносов, относимых на затраты

24 августа 2015

С 23 августа 2015 г. увеличен предельный размер страховых взносов, которые организации могут включать в затраты по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг).

По договорам страхования жизни и дополнительной пенсии предельный размер взносов возрастает соответственно с 4 % и 8 % фонда заработной платы до 12 % и в расчете на одного работника – соответственно с одной и двух базовых величин до одной минимальной заработной платы.

Что касается договоров добровольного страхования медицинских расходов, то предельный размер взносов увеличен с 3 % до 5 % фонда заработной платы.

Указ Президента Республики Беларусь от 20.08.2015 № 364 "О внесении изменений в Указ Президента Республики Беларусь" опубликован 22 августа на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь. Соответствующие коррективы внесены в Указ Президента Республики Беларусь от 12.05.2005 № 219 "О страховых взносах по договорам добровольного страхования жизни, дополнительной пенсии и медицинских расходов, включаемых в затраты по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг)".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.