В Беларуси планируется упростить оформление пользования имуществом по договорам аренды и лизинга

13 ноября 2017
бухгалтерский учет и отчетность, аренда, лизинг, первичные учетные документы

В Беларуси планируется упростить документальное оформление пользования имуществом по договорам аренды и лизинга, сообщила во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА начальник главного управления регулирования бухгалтерского учета, отчетности и аудита Министерства финансов Татьяна Рыбак.

По ее словам, в целях упрощения условий ведения бизнеса прорабатываются меры по расширению с 1 января 2018 года перечня случаев, при которых первичный учетный документ, подтверждающий совершение хозяйственной операции, может быть составлен участником хозяйственной операции единолично. "Это, в частности, позволит упростить документальное оформление пользования имуществом по договорам аренды и лизинга", - отметила Татьяна Рыбак.

Кроме того, с 1 января 2018 года планируется сблизить налоговый и бухгалтерский учет финансовых инструментов, курсовых и суммовых разниц.

Татьяна Рыбак также обратила внимание, что ряд изменений, направленных на упрощение условий ведения бизнеса, внесен в законодательство о бухгалтерском учете и отчетности уже с 1 октября 2017 года. В частности, из числа бланков с определенной степенью защиты исключены бланки приходных кассовых ордеров, упрощено документальное оформление внутреннего перемещения товарно-материальных ценностей и приема-передачи недвижимого имущества.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
Рубрики

Налог на добавленную стоимость

Подоходный налог

Расчет среднего заработка

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/bukhuchet/v-belarusi-planiruetsya-uprostit-oformle

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.