В Минске бывшего главного бухгалтера ЖЭС подозревают в хищениях


Мониторинг расходования денежных средств в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также анализ трат коммунальщиков в прошлые годы позволил сотрудникам отдела по борьбе с экономическими преступлениями Заводского РУВД столицы выявить схему хищения денежных средств в ЖЭС №39 ЖРЭО Заводского района. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома.

В результате проверки у правоохранителей появились основания полагать, что к незаконной схеме причастна бывший главный бухгалтер ЖЭСа. Дело в том, что в круг ее обязанностей входило начисление материальных выплат работникам. Здесь и нашлась лазейка для получения собственных выгод. Как установлено сотрудниками БЭП, женщина с июня 2013 года по декабрь 2014-го с использованием своих служебных полномочий подавала в обслуживающий банк заведомо ложные сведения о суммах денежных средств, начисленных в качестве материальной помощи. Таким образом, выявленный ущерб государству составил свыше Br66 млн.

Прокуратура Заводского района квалифицировала действия главного бухгалтера по ч.3 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси.

В ГУВД добавили, что в текущем году сотрудники отделов БЭП разных районах столицы выявили 12 преступлений, совершенных должностными лицами структурных подразделений жилищно-коммунального хозяйства Минска. Можно выделить следующие виды противозаконных деяний: представление в исполнительные органы власти ложных документов и сведений; приобретение оборудования и товарно-материальных ценностей у лжепредпринимательских структур; хищение денежных средств на стадии проектирования; хищение денежных средств путем фиктивного трудоустройства.

 

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.