Вопросы аудита, бухучета и отчетности в хозобществе будут отражены в новом законопроекте


Рабочая группа готовит ко второму чтению законопроект "О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам хозяйственных обществ". На очередном заседании, состоявшемся  в Постоянной комиссии Палаты представителей по экономической политике, решено дополнительно проработать совместно с Минфином вопросы аудита, бухгалтерского учета и отчетности в хозяйственном обществе. Это обусловлено вступлением в силу с 1 января 2014 г. законов "О бухгалтерском учете и отчетности" и "Об аудиторской деятельности".

Как сообщает пресс-служба Палаты представителей, в заседании приняли участие специалисты Минэкономики, Нацбанка и Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь.

Членами рабочей группы были рассмотрены замечания и предложения, поступившие по законопроекту в период его доработки ко второму чтению.

Большое внимание было уделено особенностям трактовки понятия "зависимое общество", вопросам организации корпоративного управления, системы управления рисками и системы внутреннего контроля в банковском законодательстве и законодательстве о хозяйственных обществах.

Участники заседания предложили включить Национальный банк в перечень государственных органов и организаций, не признаваемых аффилированными лицами хозяйственного общества, запретить выкуп хозяйственным обществом акций у единственного участника, уточнить полномочия общего собрания участников в хозяйственных обществах с одним участником.

По результатам обсуждения приняты согласованные решения, в соответствии с которыми в текст законопроекта внесен ряд корректировок. Работа над документом будет продолжена.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.