Все бланки и документы с определенной степенью защиты

16 марта 2016
бланки строгой отчетности

Государственный реестр бланков ценных бумаг и документов с определенной степенью защиты по состоянию на 1 марта 2016 года опубликован 14 марта на сайте Минфина. Бланки и документы, включенные в реестр, следует учитывать, использовать и хранить, как бланки строгой отчетности.

Такая полиграфическая продукция изготавливается с элементами (средствами) защиты от подделки в соответствии с Положением об основных требованиях, предъявляемых к уровню защищенности бланков строгой отчетности, а также специальным материалам для защиты их от подделки, утвержденным постановлением Минфина Республики Беларусь от 1 марта 2002 года № 29. Отличительным признаком также является идентификационный номер, нанесенный при изготовлении.

Заказы на изготовление защищенных бланков и документов размещаются:

  • в подчиненных Министерству финансов государственных организациях;
  • с разрешения Министерства финансов – в иных организациях, имеющих соответствующее разрешение (лицензию), а также в организациях, расположенных за пределами Беларуси.

Из этого правила есть исключение: без разрешения Минфина можно размещать заказы в организациях, имеющих право на разработку и производство бланков и документов, в случае изготовления бланков писем, приказов, распоряжений, постановлений, решений, указаний и иных организационно-распорядительных документов и (или) бланков и документов, используемых исключительно за пределами Республики Беларусь, но при условии, что интересы страны в области экономики, финансов, национальной безопасности не затрагиваются.

В Государственном реестре не регистрируются бланки и документы, ранее зарегистрированные в данном реестре и изготовленные в последующем с изменением переменной информации без изменения системы защиты.

Справочно. Переменная информацией – серия, номер, выходные сведения, наименование (логотип) и место нахождения заказчика, номинальная стоимость, дата розыгрыша призового фонда и иные даты, номер тиража лотереи, информация о порядке заполнения и использования бланка и документа и т.д.

Подробно о том, какие документы относятся к бланкам документов с определенной степенью защиты и печатной продукции, читайте в этой статье.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/bukhuchet/vse-blanki-i-dokumenty-s-opredelennoi-st

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.