Взносы в ФСЗН и Белгосстрах не начисляются на ежемесячные выплаты работникам деревообрабатывающих предприятий в период реализации инвестпроектов

29 мартa 2013

Выплаты работникам базовых организаций, производящих продукцию деревообработки, освобождены от взносов в ФСЗН и Белгосстрах. Постановлением Совета Министров РБ от 26.03.2013 № 216 "О внесении дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25 января 1999 г. № 115"ежемесячные выплаты, предусмотренные в подп. 1.4 п. 1 Декрета Президента РБ от 07.12.2012 № 9 "О дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности", включены в Перечень выплат, на которые не начисляются взносы по государственному социальному страхованию, в том числе по профессиональному пенсионному страхованию, в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты и по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие "Белгосстрах", утвержденный постановлением Совета Министров РБ от 25.01.1999 № 115.

Речь идет о ежемесячных выплатах в период реализации инвестиционных проектов в открытых акционерных обществах "Борисовдрев", "Витебскдрев", "Гомельдрев", "Ивацевичдрев", "Мостовдрев", "Речицадрев", "ФанДОК", "Могилевдрев" и республиканском производственном унитарном предприятии "Мозырский деревообрабатывающий комбинат". Размер таких выплат определяется нанимателем. Выплаты производится в сроки, установленные для выплаты заработной платы, но не включаются в ее состав.

Обращаем внимание: постановление вступило в силу с 30 марта 2013 г., но распространяет свое действие на отношения, возникшие с 11 декабря 2012 г.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.