Бюджет Беларуси 2021 года планируется с дефицитом Br4 млрд

18 декабря 2020

Республиканский бюджет Беларуси 2021 года планируется с дефицитом Br4 млрд, сообщил 17 декабря первый заместитель министра финансов Дмитрий Кийко на расширенном заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам, передает корреспондент БЕЛТА.

"Дефицит республиканского бюджета на 2021 год предусматривается в сумме Br4 млрд, или 2,6% к ВВП, который будет профинансирован за счет внутренних резервов", - сказал Дмитрий Кийко.

Доходы бюджета оцениваются на уровне Br23,3 млрд, расходы - Br27,3 млрд.

Первый замминистра назвал бюджет сбалансированным и подчеркнул, что дефицит будет возмещен за счет имеющихся резервов. "Главный посыл бюджета 2021 года в том, что он полностью сбалансирован по доходам и расходам, источникам финансирования. Мы абсолютно понимаем, как формируется доходная часть, учли все возможные риски. Мы сознательно пошли на такой дефицит, он полностью нами управляем и контролируем", - сказал он.

По словам Дмитрия Кийко, бюджет сохранит социальную направленность - будут решаться вопросы повышения зарплат в бюджетном секторе, сохранится доступность и качество образования и здравоохранения.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup