Дефицит республиканского бюджета в I квартале составил около Br1,7 млрд

14 апреля 2021
Теги: бюджет

Дефицит республиканского бюджета в I квартале 2021 года составил около Br1,7 млрд. Об этом сообщил 13 апреля журналистам министр финансов Юрий Селиверстов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Доходы республиканского бюджета за первый квартал составили Br5,617 млрд. Это 109% к уровню января - марта 2020 года. Сумма расходов выше - Br7,385 млрд. Дефицит республиканского бюджета за первый квартал сложился в сумме Br1,768 млрд. Мы находимся в плановых параметрах, бюджет был изначально сформирован с дефицитом. Мы планово вовлекаем наши остатки для финансирования дефицита бюджета", - сказал Юрий Селиверстов.

По его словам, доходы поступают в плановом порядке, каких-либо серьезных отклонений нет. "Что касается расходов, то в приоритете заработная плата, поддержка Фонда социальной защиты населения. ФСЗН за квартал оказана поддержка в объеме около Br700 млн, что связано в том числе с больничными. Основные социальные обязательства выполняются", - подчеркнул министр.

Что касается доходов местных бюджетов, то они выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года примерно на 14%. "Местные бюджеты тоже сформированы с дефицитом. Но в первом квартале доходы превысили расходы и у них сложился профицит в размере Br159 млн, так что эти показатели лучше плановых. И это несмотря на дополнительные расходы на выплату ковидных надбавок, на медикаменты", - отметил Юрий Селиверстов.

Теги: бюджет
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup