500 млн. долларов США на строительство АЭС выделит Внешэкономбанк

20 декабря 2013

Беларусь получит от российского Внешэкономбанка 500 млн. долларов США для проведения авансовых платежей по АЭС, сообщили в пресс-службе Совмина.

19 декабря  Наблюдательный совет Внешэкономбанка Российской Федерации под председательством Дмитрия Медведева одобрил решение Внешэкономбанка об участии в финансировании масштабного проекта строительства Белорусской АЭС путем выделения 500 млн. долларов США.

Решение принято благодаря белорусско-российским договоренностям, достигнутым на высшем и высоком уровне.

Кредитные средства будут направлены на финансирование авансовых платежей по контрактам проекта строительства Белорусской АЭС.

Таким образом все вопросы финансирования АЭС на данном этапе решены.

Справочно. Правовой статус и деятельность Государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" регулируются Федеральным законом "О банке развития". Внешэкономбанк действует для обеспечения повышения конкурентоспособности экономики России, ее диверсификации, стимулирования инвестиционной деятельности. Банк развития реализует инвестиционную, внешнеэкономическую, страховую, консультационную поддержку проектов в России и за рубежом, направленных на развитие инфраструктуры, инноваций, особых экономических зон, защиту окружающей среды, на поддержку экспорта российских товаров, работ и услуг, а также на поддержку малого и среднего предпринимательства.

По состоянию на 1 марта 2013 года ВЭБ финансирует 151 проект, объем предоставленного финансирования составляет 831,3 млрд. руб.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.