66 столичных предприятий претендуют на получение средств из инновационного фонда Минска

13 февраля 2013
66 столичных предприятий претендуют на получение средств из инновационного фонда

66 столичных предприятий, разработавших проекты по модернизации производств, претендуют на финансовую поддержку из средств инновационного фонда г. Минска. Об этом сообщает агентство "Минск-Новости" со ссылкой на  заместителя председателя городского исполнительного комитета Жанну Бирич. По ее словам, для реализации разработанных проектов предприятиям необходимо в общей сложности 2,1 трлн. рублей, что в три раза превышает объем средств инновационного фонда.

"Учитывая такую высокую конкуренцию, претендентам необходимо более тщательно подойти к подготовке пакетов документов", – отметила Жанна Бирич на заседании Мингорисполкома.

Она также добавила, что при рассмотрении заявок приоритет будут иметь проекты, полностью соответствующие установленным критериям отбора, а также ориентированные на использовании местного сырья и разработок белорусских предприятий.

В 2013 году из средств инновационного фонда Минска на модернизацию предприятий планируется выделить 740 млрд. рублей. Финансирование будет осуществляться на основании решения Мингорисполкома по итогам открытого конкурсного отбора проектов, получивших положительные экспертные заключения.

Для субъектов хозяйствования, претендующих на господдержку, предусмотрены жесткие условия отбора. Так, уровень добавленной стоимости на одного занятого на предприятии должен быть не ниже среднего по соответствующему виду экономической деятельности. Проект также должен носить экспортную ориентацию. Кроме того, создание (внедрение) технологий или продуктов должно быть инновационным для Беларуси.

Справочно. С 1 января 2013 года формирование и использование средств инновационных фондов осуществляется в соответствии с Положением, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 07.08.2012 № 357.

Средства инновационных фондов распределяются на конкурсной основе. Из местных инновационных фондов средства выделяются организациям, находящимся в коммунальной собственности, а также хозяйственным обществам, акции (доли в уставных фондах) которых находятся в коммунальной собственности, и иным организациям.

Выделение средств инновационных фондов негосударственным юридическим лицам производится без увеличения (образования) доли государства в уставных фондах этих юридических лиц.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/66-stolichnykh-predpriyatii-pretenduyut

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.