7 млн. долларов - для финансирования субъектов малого и среднего бизнеса

11 декабря 2013

Евразийский банк развития (ЕАБР) открывает Банку БелВЭБ кредитную линию на 7 млн. долларов США для финансирования субъектов малого и среднего бизнеса. По информации пресс-службы ОАО "Банк БелВЭБ", соответствующее соглашение подписано 5 декабря 2013 г. Средства предназначены для финансирования субъектов малого и среднего бизнеса в Республике Беларусь и реализации проектов в производственной сфере, сфере услуг и торговле.

Финансирование предоставляется в рамках действующей в ЕАБР "Программы по поддержке и развитию МСБ посредством предоставления целевых кредитных линий финансовым институтам". ОАО "Банк БелВЭБ" будет самостоятельно отбирать для финансирования субзаемщиков – компании МСБ, отвечающие согласованным с ЕАБР критериям, и целевым образом предоставлять им субкредиты на развитие бизнеса.

Реализация проекта будет способствовать созданию и развитию благоприятных условий для устойчивого развития частного сектора Республики Беларусь, в том числе за счет финансирования проектов, направленных на создание, модернизацию, расширение и диверсификацию производства товаров и услуг, а также увеличению объемов выпуска конкурентной продукции, отмечают в банке.

Напомним, что в мае текущего года ЕАБР предоставил ОАО "Банк БелВЭБ" кредитную линию в объеме 10 млн. долларов США сроком на пять лет на цели торгового финансирования. Средства предназначены для финансирования внешнеторговых операций клиентов белорусского банка в государствах-участниках ЕАБР.

Справочно. Участниками ЕАБР являются Республика Армения, Республика Беларусь, Кыргызская Республика, Республика Таджикистан.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.