Административное наказание: за что еще присудят штраф?


Принят в первом чтении законопроект, предусматривающий административную ответственность за нарушение предельного размера наличного платежа. Этим же законопроектом комплектно решены вопросы административной ответственности в сфере производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и табачных изделий.

Речь идет о проекте Закона "О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях".

"В целях снижения наличного денежного оборота и увеличения безналичных расчетов по розничным платежам с использованием современных электронных платежных инструментов и средств платежа проектом Закона предусматривается административная ответственность за нарушение предельного размера платежа, превышающего 1000 базовых величин наличными денежными средствами, – сообщили в пресс-службе Палаты представителей. – Устанавливается административная ответственность за необоснованный отказ в расчетах с использованием кассового, иного оборудования или платежных терминалов в объектах, которые должны быть оборудованы такими платежными системами".

Вводится также административная ответственность за:

  • нарушение запрета на производство алкогольной продукции из иностранного спиртосодержащего сырья;
  • перемещение алкогольных напитков, табачных изделий транспортными средствами, не оснащенными специальными техническими средствами регистрации в автоматическом режиме движения этих транспортных средств в случаях, когда такое перемещение запрещено законодательными актами;
  • производство товаров, не являющихся табачными изделиями, с имитацией внешнего вида табачных изделий, использование наименований табачных изделий в наименованиях таких товаров и торговлю ими;
  • нарушение законодательства о рекламе табачных изделий;
  • использование спирта на цели, не указанные в наряде или разнарядке.

Проектом Закона предусматривается внесение соответствующих изменений в Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.