Адрес можно сменить из-за "нехорошего" числа

18 апреля 2018
недвижимость, адресная система, государственная регистрация

Адресная система в Беларуси будет учитывать фобии собственников капитальных строений и изолированных помещений на числа "13" и "666". Такие числа могут быть пропущены при нумерации или изменены.

Поправки, внесенные в Инструкцию о порядке ведения адресной системы, допускают изменение номера застроенного земельного участка, расположенного на нем капитального строения с номером "13" или номером "666" на номер "11" или номер "664" (при присвоении четных номеров по правой (левой) стороне улицы) соответственно либо на номер "12" или номер "665" (при сплошной нумерации по улице) соответственно с добавлением индекса "А".

За выполнением работ по изменению адресов в организацию по государственной регистрации обращаются:

  • правообладатель, кандидат в правообладатели (все правообладатели, кандидаты в правообладатели) одноквартирного жилого дома, садового домика, дачи;
  • все правообладатели, кандидаты в правообладатели блокированного, многоквартирного жилого дома, нежилого здания, сооружения.

Также допускается изменение номера изолированного помещения с номером "13" или номером "666" на номер "11" ("12") либо "664" ("665") соответственно с добавлением индекса "а" либо на любой свободный в капитальном строении номер изолированного помещения при обращении в организацию по госрегистрации правообладателя, кандидата в правообладатели (всех правообладателей, кандидатов в правообладатели) соответствующего изолированного помещения.

Соответствующее постановление Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 15 сентября 2017 г. № 12 "О внесении изменений и дополнений в постановление Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 15 августа 2012 г. № 27" вступит в силу с 14 июня 2018 года.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/adres-mozhno-smenit-iz-za-nekhoroshego-c

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.