Александр Лукашенко: "У нас нет лишних денег и ЗВР, чтобы поддерживать крепкую валюту"


В Беларуси не будут искусственно поддерживать курс национальной валюты, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 4 августа в интервью негосударственным СМИ.

Глава государства подчеркнул, что необходимость 30-процентной девальвации национальной валюты возникла в первую очередь по внешним причинам. До этого аналогичные процессы произошли в России, Казахстане, Украине. "Это наши основные рынки, куда мы продаем продукцию. Мы не могли держать курс даже по этим причинам, – отметил Президент. – И не сдерживаем сейчас. Вы это знаете. Абсолютно нигде. Никаких интервенций Национального банка. Как складывается, так и складывается цена нашей национальной валюты. И так будет всегда. В это вы можете поверить, потому что у нас нет лишних денег и ЗВР, чтобы поддерживать крепкую валюту".

По информации пресс-службы Президента, беседа Главы государства с журналистами длилась более четырех часов. Тематика общения была широка и касалась социально-экономического положения внутри страны, президентской кампании, ситуации на Украине, взаимоотношений с Россией. Был задан и ряд вопросов личного характера.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.