Александр Лукашенко: "У нас сегодня нет никакой необходимости девальвировать национальную валюту"

25 февраля 2013

В Беларуси нет объективных причин для девальвации национальной валюты. Об этом заявил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 22 февраля, посещая ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов". Как сообщает пресс-служба Главы государства, журналисты попросили Президента прокомментировать мнение отдельных представителей так называемого экспертного сообщества о том, что масштабные задачи по модернизации в стране могут быть реализованы только за счет девальвации национальной валюты.

"Я к этому отношусь как к разговорам. У нас сегодня нет никакой необходимости девальвировать национальную валюту. Но если кто-то думает, что модернизацию можно провести за счет девальвации, мне такая модернизация не нужна. Я не хочу проводить общество через кризисы и потрясения ради того, чтобы построить здание или поставить новую линию. Мы лучше дольше, но спокойно проведем эту модернизацию", – подчеркнул Александр Лукашенко.

"У нас сегодня объективных причин для девальвации национальной валюты нет", – заверил Президент. При этом он сослался на информацию, предоставленную главой Нацбанка, о том, что в последнее время в валютной сфере идут положительные процессы. Население и юридические лица стали меньше покупать валюты, а Национальный банк наоборот больше скупает, нежели продает. "Зачем, спрашивается, на ровном месте создавать проблему, которая сотрясает все общество?" – задал риторический вопрос Глава государства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.