Алгоритм действий по вовлечению в оборот невостребованных у арендаторов помещений разработают в Минске

28 июля 2017
госимущество, недвижимость, аренда

Алгоритм действий по вовлечению в хозяйственный оборот невостребованных у арендаторов помещений планируется разработать в Минске к началу сентября, сообщил сегодня заместитель председателя Мингорисполкома Александр Крепак на заседании по итогам социально-экономического развития в январе-июне, передает корреспондент БЕЛТА.

По данным на 1 июля, в собственности города находится свыше 200 тыс. кв.м неиспользуемых площадей. Потери бюджета от недополученной арендной платы превышают Br0,5 млн в месяц, тратятся средства на их содержание. Анализ свободных помещений показал, что больше половины из них - это подвальные помещения, расположенные на первых этажах жилых домов. Представители малого и среднего бизнеса проявляют интерес к приобретению их в собственность.

Кроме того, по словам Александра Крепака, не приняты должные меры по предоставлению субъектам хозяйствования находящихся в коммунальной собственности площадей в безвозмездное пользование под оформленные договором обязательства по созданию рабочих мест. Такую возможность предлагает только Партизанский район.

"Считаю, что администрациям совместно с городом необходимо до 1 сентября по каждому объекту выработать алгоритм действий по вовлечению в оборот - либо путем сдачи в аренду, либо путем продажи", - сказал Александр Крепак.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/algoritm-deistvii-po-vovlecheniyu-v-obor

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.