Альтернативная служба финансируется из средств республиканского и местных бюджетов

22 июня 2016
бюджет, альтернативная служба

Альтернативная служба финансируется из средств республиканского и местных бюджетов. Об этом сообщил заместитель Министра труда и социальной защиты Беларуси Игорь Старовойтов на онлайн-конференции, которая проходит на сайтах БЕЛТА и министерства.

"Расходы, связанные с реализацией закона об альтернативной службе, будут ежегодно определяться в законе о республиканском бюджете, а также в бюджетах соответствующих административно-территориальных единиц. Имеются в виду расходы на выплату ежемесячного денежного содержания, оплату проезда к месту службы и обратно, расходы, связанные с оплатой за пользование помещениями, оплату жилищно-коммунальных услуг, изготовление бланков документов о прохождении альтернативной службы", - пояснил замминистра.

Начальник отдела правовых вопросов социальной защиты юридического управления Министерства труда и социальной защиты Ольга Лихтарович проинформировала, что ежемесячное денежное содержание выплачивается альтернативщикам из средств республиканского бюджета. Его величина устанавливается в размере 150% бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ). Начиная с 13-го месяца альтернативной службы, размер денежного содержания повышается на 20% БПМ, а с 25-го месяца - на 40%.

Если на альтернативщика наложено взыскание (замечание, выговор), то выплата ежемесячного денежного содержания в повышенных размерах может приостанавливаться на срок до трех месяцев. А вот на период отпуска выплата сохраняется (за исключением отпусков в связи с поступлением в учреждения образования и получением образования).

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/alternativnaya-sluzhba-finansiruetsya-iz

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.