А.Лукашенко критикует низкие темпы и производительность труда в строительной сфере Беларуси

30 ноября 2012
А.Лукашенко критикует низкие темпы и производительность труда в строительной ...

Президент Беларуси Александр Лукашенко 29 ноября на совещании по вопросам развития жилищного строительства в Минске высказал ряд критических замечаний в отношении темпов и производительности труда в строительной сфере Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я категорически неудовлетворен темпами строительства жилья и вообще строительства в нашей стране. К этому мы еще вернемся. И очень жаль, что при этом мы можем потерять очень много как чиновников, так и строителей", - заявил Александр Лукашенко.

Президент отметил, что, как ему докладывают, количество строителей уменьшилось примерно на 8% по сравнению с лучшими временами. Этим, в том числе, объясняется затягивание сроков строительства. "У нас в 3-5 раз производительность труда в строительстве ниже, чем в Европе. Это говорит о том, что у нас лишние люди на тех стройках, которые мы осуществляем. Поэтому надо посмотреть, как мы строим, какая там организация, какая заработная плата, - заметил глава государства. - По моим наблюдениям, если строит состоятельный частник, там день и ночь работают люди, потому что они организовали нормально труд и платят достойную зарплату. И лишних людей, безалаберности там нет".

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/alukashenko-kritikuet-nizkie-tempy-i-pro_ne000-0001279-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.