А.Лукашенко подтверждает планы по достижению к концу года средней зарплаты в $500

12 сентября 2012

Президент Беларуси Александр Лукашенко подтверждает планы по достижению к концу года средней зарплаты в $500. Об этом он заявил 11 сентября, принимая правительство и Нацбанк с докладом о работе экономики за истекший период 2012 года, оценке итогов года и проектах прогноза, бюджета и денежно-кредитной политики на 2013 год, передает корреспондент БЕЛТА.

"Средняя зарплата у нас выросла почти до Br4 млн. Это чуть больше $470. К концу года мы гарантированно выйдем в среднем на $500. При этом реальные денежные доходы населения возрастут на 17,5 %, а реальная заработная плата – на 21,5 %", – сказал Глава государства.

Вместе с тем Александр Лукашенко подчеркнул, что рост заработной платы в увязке с производительностью труда остается неизменным важнейшим принципом работы. "Мы должны дать возможность людям зарабатывать деньги", – отметил Президент.

Глава государства также акцентировал внимание участников совещания на том, что население по-прежнему волнует рост цен. При этом курс белорусского рубля стабилен, заметил белорусский лидер.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/alukashenko-podtverzhdaet-plany-po-dosti_ne000-0000764-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.