А.Лукашенко потребовал навести порядок на промпредприятиях и напомнил о необходимости модернизации

29 декабря 2012
А.Лукашенко потребовал навести порядок на промпредприятиях и напомнил о необходи
Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал навести порядок на промпредприятиях и напомнил о необходимости модернизации. Об этом глава государства заявил 28 декабря, назначая новых руководителей промышленных предприятий, замминистров и председателя концерна "Беллегпром", сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.
 
Александр Лукашенко подчеркнул особую значимость этих кадровых решений ввиду важности для страны этих предприятий и всей промышленной сферы в целом. "Вам предстоит работать на этих мощных предприятиях, которые всегда приносили честь и славу нашему народу и государству. Это предприятия, которые я очень хорошо знаю, очень ценю трудовые коллективы, которые там работают, - отметил глава государства. - Вы должны знать, что это предприятия, которые находятся в зоне особого внимания нашего государства. Мы их всегда поддерживали и будем поддерживать, равно как и требовать с трудовых коллективов и особенно руководителей полной самоотдачи и серьезной положительной динамики в работе".
 
По словам Президента, в первой половине следующего года он планирует посетить все эти предприятия. "Это касается и МТЗ, и нашего автомобильного завода, и особенно предприятия "Гомсельмаш". Я хорошо владею ситуацией, но не настолько тонко, чтобы сегодня анализировать работу этих предприятий, но настороженность у меня определенная присутствует", - отметил Александр Лукашенко.
 
Глава государства поручил обратить особое внимание на вопросы наведения порядка на производственных территориях: "Сразу же приведите в порядок предприятия. Все, что внутри забора и сто метров вокруг, - это ваша территория, там должен быть идеальный порядок. Я вас убедительно прошу это сделать". "Это не какая-то прихоть. Людей надо приучить к порядку. Тем более, Год бережливости. Все, что сбережете, пойдет на доходы населения, ваших коллективов", - сказал Президент.
 
Александр Лукашенко напомнил и о поручении по разработке планов модернизации, потребовав, чтобы они были четкие и определенные. "Это главный приоритет вашей работы. Без этого мы просто не выживем", - подчеркнул глава государства.
 
Президент также предостерег руководителей предприятий от возможных излишних надежд на господдержку: "Мой вам совет: рассчитывайте только на себя. Все, что помогут, это будет сверх того". Вместе с тем он заверил, что государство не оставит без помощи эти предприятия.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/alukashenko-potreboval-navesti-poryadok

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.