Аренда рыболовных угодий – с согласия Президента Беларуси

12 июля 2017
рыба, рыболовство, аренда, государственное регулирование

В Беларуси установлен порядок передачи в аренду рыболовных угодий (озера, естественные водоемы) и земельных участков по согласованию с Главой государства. Соответствующий Указ № 247 Александр Лукашенко подписал 11 июля, сообщили в пресс-службе Президента Беларуси.

Для рационального использования рыболовных угодий будет внедрена комплексная схема размещения поверхностных водных объектов (пруды и обводненные карьеры), пригодных для ведения рыбоводства, на основании которой местные Советы депутатов будут передавать их в аренду.

"Указ позволит рационально использовать рыболовные угодья и земельные участки, необходимые для ведения рыболовного хозяйства, а также повысить эффективность использования прудов и обводненных карьеров", – говорится в официальном пресс-релизе.

Для реализации права населения республики на бесплатное любительское рыболовство документом предусматривается не передавать в аренду участки водотоков (реки, ручьи, каналы).

Стоит отметить, что любительское рыболовство – одно из направлений экологического туризма, который сейчас стараются активно развивать в Беларуси.

Что касается рыбоводства, то в соответствии с проектом Декрета Президента Беларуси "О развитии предпринимательства и исключении излишних требований, предъявляемых к бизнесу" этому бизнесу планируется дать "зеленый свет". Рыбоводство включено в перечень видов экономической деятельности, начать который можно будет по уведомительному принципу.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/arenda-rybolovnykh-ugodii-s-soglasiya-pr

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.