Армения по настоянию белорусской стороны устранила препятствие в сфере госзакупок

17 июля 2020

Армения устранила препятствие по участию бизнеса из стран Евразийского экономического союза в госзакупках, сообщили БЕЛТА в Евразийской экономической комиссии.

"На основе обращения Беларуси относительно отсутствия на русском языке информации о государственных закупках на электронном портале Минфина Армении Департаментом функционирования внутренних рынков ЕЭК был проведен мониторинг выполнения обязательств государствами - членами союза и принято решение Коллегии ЕЭК об уведомлении Армении о наличии препятствия, - сказали в ЕЭК. - В рамках исполнения решения Коллегии ЕЭК Армения провела работу по устранению препятствия, связанного с отсутствием на русском языке информации о государственных закупках на электронном портале Минфина".

Как отметил член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Гегам Варданян, с начала текущего года странами союза устранено девять барьеров на внутреннем рынке ЕАЭС, что говорит о стремлении государств-членов обеспечить функционирование внутреннего рынка ЕАЭС без барьеров, ограничений и изъятий.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup