АСБ Беларусбанк предлагает клиентам оформить допсоглашения к договорам карт-счета без посещения учреждений банка


Держателям банковских платежных карточек ОАО "АСБ Беларусбанк" предложен удобный вариант для заключения дополнительного соглашения к действующим договорам карт-счета. Дополнительное соглашение будет считаться заключенным, если владелец карт-счета в период с 15 марта по 31 октября 2013 года включительно совершит любую приходную или расходную операцию с использованием карточки или ее реквизитов (снятие наличных денежных средств, проведение оплаты товаров и (или) услуг, пополнение счета с использованием карточки). При этом клиентам, совершившим любую из указанных операций, не потребуется обращаться в учреждение банка для заключения допсоглашения, необходимость которого обусловлена изменениями в законодательстве Республики Беларусь.

Клиентам, которые не совершат операции в вышеуказанный период, для заключения дополнительного соглашения к договору карт-счета необходимо не позднее 29 ноября 2013 года обратиться в учреждение банка, с которым заключен договор карт-счета.

В банке уточнили, что замена карточки в связи с заключением дополнительного соглашения к договору карт-счета не требуется.

Справочно. Необходимость заключения дополнительного соглашения к договору карт-счета  обусловлена изменениями в сфере безналичных расчетов. В новой редакции Банковского кодекса РБ, вступившей в силу с 22 января 2013 года, отсутствует термин "карт-счет", а термин "банковская пластиковая карточка" заменен на термин "банковская платежная карточка".

Инструкция о порядке совершения операций с банковскими платежными карточками утверждена постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 18.01.2013 № 34.

Банки обязаны обеспечить переоформление (перенесение остатков денежных средств с одного балансового счета на другой):

  • карт-счетов в иностранной валюте и белорусских рублях владельцев счетов, являющихся физическими лицами - резидентами, физическими лицами - нерезидентами, на отдельные текущие (расчетные) счета в иностранной валюте и белорусских рублях соответственно;
  • карт-счетов в иностранной валюте и белорусских рублях владельцев счетов, являющихся индивидуальными предпринимателями - резидентами, юридическими лицами - резидентами, за исключением банков, на отдельные текущие (расчетные) счета в иностранной валюте и белорусских рублях соответственно;
  • карт-счетов в белорусских рублях владельцев счетов, являющихся представительствами (филиалами) юридических лиц - нерезидентов, включая представительства банков-нерезидентов, на отдельные текущие (расчетные) счета типа «Т» в белорусских рублях;
  • карт-счетов в белорусских рублях владельцев счетов, являющихся нерезидентами, не имеющими представительств (филиалов) на территории Республики Беларусь, на отдельные счета по учету вкладов (депозитов) до востребования;
  • карт-счетов в иностранной валюте владельцев счетов, являющихся юридическими лицами - нерезидентами, на отдельные текущие (расчетные) счета в иностранной валюте.

Плата за переоформление карт-счетов не взимается.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.