Автоперевозчики предлагают не ограничивать количество топлива, ввозимого в Польшу в баках транспортных средств


Белорусские автоперевозчики предлагают польским коллегам обсудить возможность ввоза на территорию Польши топлива в баках транспортных средств, установленных заводом-изготовителем, без количественных ограничений. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса по итогам заседания белорусско-польской Смешанной комиссии по международному автомобильному сообщению.

Делегации положительно оценили сотрудничество в области международных перевозок пассажиров, а также согласовали контингент разрешений на нерегулярные перевозки пассажиров на 2014 г. Эта квота будет одновременно являться предварительной на 2015 г.

Окончательная квота разрешений на 2014 г. и предварительная на 2015 г. будут установлены после обмена информацией об использовании разрешений белорусскими и польскими перевозчиками за 8 месяцев текущего года.

Стороны обсудили и ряд проблемных вопросов, связанных с выполнением международных автомобильных перевозок. В частности, белорусская сторона обратилась к польским коллегам с предложением рассматривать путевой лист, который выдается каждому белорусскому водителю при отправке его в рейс, как доверенность на управление транспортным средством.

В свою очередь, польской стороной выражена обеспокоенность в связи с задержаниями польских автомобилей при выполнении международных перевозок по территории Таможенного союза согласно положениям ст. 344 Таможенного кодекса Таможенного союза.

Кроме того, на встрече были затронуты вопросы платы за проезд по автомобильным дорогам, порядка проезда транспортных средств по дорогам Республики Беларусь в период высоких температур и др.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.