Автошколы в Беларуси вынуждены будут купить автомобили

19 апреля 2018
автошкола, автотранспорт

Минтранс Беларуси намерен ужесточить требования к юридическим лицам, осуществляющим подготовку, переподготовку и повышение квалификации водителей механических транспортных средств. Каждая автошкола должна будет иметь в собственности как минимум половину своих учебных автомобилей. При этом требование к количеству учебных транспортных средств (не менее одного на 15 обучающихся) не изменится.

Проект постановления Совета Министров Республики Беларусь "О внесении дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31 января 2006 г. № 120", разработанный Минтрансом, опубликован на интернет-портале ведомства для общественного обсуждения.

Планируется, что постановление вступит в силу после официального опубликования. Переходный период постановлением не предусмотрен.

Планируется, что новое требование повысит ответственность юридических лиц, осуществляющих подготовку, переподготовку и повышение квалификации водителей механических транспортных средств при ведении данного бизнеса.

Документ разработан в соответствии с планом мероприятий по реализации Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 г. № 1 "О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины".

Предыдущий раз требования к автошколам ужесточались с 21 сентября 2015 года.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/avtoshkoly-v-belarusi-vynuzhdeny-budut-k

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.