Банковским работникам изменят условия оплаты труда

25 октября 2013

Нацбанк обязал госбанки в трехмесячный срок привести свои локальные нормативные правовые акты в соответствие с новой Инструкцией об оплате труда работников банков. Негосударственным банкам (в уставном фонде которых доля собственности государства составляет менее 50 %) также рекомендовано следовать предписаниям этого документа, утвержденного постановлением Правления Нацбанка РБ от 11.09.2013 № 524. Постановление опубликовано сегодня на Национальном правовом Интернет-портале РБ и вступит в силу завтра (26 октября 2013 г.).

Согласно Инструкции заработная плата работников госбанков состоит из тарифных ставок (окладов) и их повышений, надбавок за сложность и напряженность работы, высокие достижения в труде, выполнение особо важных (срочных) работ, стаж работы в банках и других надбавок, премии за основные результаты деятельности государственного банка, специальных видов премий, бонусов, вознаграждения по итогам работы государственного банка за год, доплат, единовременных и других выплат, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, коллективными договорами (соглашениями) и (или) иными локальными нормативными правовыми актами государственного банка.

Банк с учетом финансового состояния вправе устанавливать работникам, за исключением руководителя, повышения их тарифных ставок (окладов) до 300 процентов включительно, если больший размер не установлен законодательством Республики Беларусь.

Дифференциация размера оплаты труда работников банка зависит от сложности и условий труда, уровня квалификации и индивидуального вклада работника в результаты деятельности банка.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.