База данных инвестиционных объектов создана в Беларуси

08 мая 2014

База данных инвестиционных объектов создана в Беларуси. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника отдела консалтинга и аналитики группы компаний "Твоя столица" Андрей Чернышев, специалисты которого выступили инициаторами и создателями "Инвестиционного путеводителя".

Эта база данных содержит актуальные сведения об инвестиционных объектах, которые собраны из всех доступных открытых источников. "При этом все сведения структурированы, то есть объекты, содержащиеся в базе, можно легко отсортировать по определенным критериям поиска, в частности, по их величине, будущему функциональному назначению, предполагаемой стоимости вложений и тому подобное. Кроме того, имеются сведения о наличии обременений, развитости инженерной и транспортной инфраструктуры, а также контактные данные государственных органов, ответственных за проведение аукционов или конкурсов и заключение инвестиционных договоров", - отметил Андрей Чернышев.

Таким образом, по словам специалиста, у заинтересованных в инвестировании лиц отпадает необходимость в систематическом масштабном анализе и поиске подходящих инвестиционных объектов и участков со всей территории страны. Сведения, содержащиеся в "Инвестиционном путеводителе", будут обновляться три раза в месяц.

"Сомневаться в том, что данный информационный продукт найдет свою нишу на рынке не приходится. Однако, учитывая многообразие объектов, представленных в базе, актуальным остается вопрос правильного определения их инвестиционного потенциала и оценки соответствующих рисков. Поэтому в дополнение к "Информационному путеводителю" "Твоя столица" предлагает услугу экспресс-оценки потенциала инвестиционного объекта", - сообщил заместитель начальника отдела.

Экспресс-оценка, по словам разработчиков, поможет оперативно сориентироваться при выборе того или иного инвестиционного объекта, просчитать будущие выгоды и возможные риски. Помимо этого, группа компаний обеспечивает и дальнейшее сопровождение инвестиционных проектов на всех этапах их реализации - начиная от принятия решения о наилучшем использовании выделяемых земельных участков и разработки бизнес-планов и заканчивая непосредственно управлением создаваемыми объектами недвижимости.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.