Беларусь готовится к размещению евробондов на сумму до $1 млрд

27 июня 2016
платежные терминалы, кассовое оборудование, деноминация

Беларусь готовится к размещению евробондов на сумму до $1 млрд. Об этом сообщил 24 июня журналистам Министр финансов Беларуси Владимир Амарин, передает корреспондент БЕЛТА.

"С еврооблигациями мы вступаем в стадию подготовки документации. В частности, приступаем к подготовке проекта мандатного соглашения с организатором", - сказал Владимир Амарин. - Мы планируем заключение соглашения на 2016-2017 годы. Сумма остается такой же - до $1 млрд". Облигации будут размещаться примерно на семилетний срок, чтобы учесть все пиковые платежи, которые уже есть.

Министр не стал называть организатора. "Думаю, в июле месяце вы узнаете", - пояснил он.

Справочно от GB.BY. Дебютный выпуск 5-летних евробондов на 600 млн. долларов США со ставкой купона 8,75 процента годовых Беларусь разместила на европейском рынке в июле 2010 года. В августе республика доразместила ценные бумаги еще на 400 млн. Долларов с доходностью 8,25 процента годовых. В январе 2011 года Беларусь разместила 7-летние евробонды на 800 млн. Долларов под 8,95 процента годовых. Организаторами сделки выступили Сбербанк России, BNP Paribas (Франция), RBS (Великобритания) и Deutsche Bank (Германия).

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/belarus-gotovitsya-k-razmeshcheniyu-evro

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.