Беларусь и Брянская область планируют в 2015 году перешагнуть рубеж в $1 млрд по взаимному товарообороту

22 мая 2015

Беларусь и Брянская область планируют в 2015 году перешагнуть рубеж в $1 млрд по взаимному товарообороту. Об этом сообщил 21 мая председатель концерна "Белгоспищепром" Александр Забелло во время презентации внешней экономической деятельности Брянской области в Минске.

"Я здесь не только как руководитель Белгоспищепрома, но и как руководитель рабочей группы по взаимоотношениям между Беларусью и Брянской областью. Наши отношения развиваются динамично, и в этом году мы планируем перешагнуть рубеж в $1 млрд по взаимному товарообороту", - пояснил Александр Забелло.

Председатель концерна "Белгоспищепром" напомнил, что в 2014 году были все основания получить взаимный товарооборот в размере $1 млрд. "Правда, немного не дотянули. Видимо, те события, которые имеют глобальный характер в экономике не только России и Беларуси, несколько нам помешали", - пояснил он.

Александр Забелло подчеркнул, что товарооборот с Брянской областью в десятки раз больше, чем товарооборот с рядом других стран, в том числе и европейских.

Сегодня также состоялось заседание рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Брянской области, во время которого был подписан план мероприятий по активизации сотрудничества на 2015-2016 годы. "Помимо экономических вопросов, в него вошел и широкий блок вопросов социальной сферы, здравоохранения, образования, науки, туризма. Мы с Брянской областью уже не просто торговые партнеры. Наши взаимодействия гораздо шире", - подчеркнул Александр Забелло.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.