Беларусь и Греция подписали Соглашение о международных автомобильных перевозках


Подписано Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Греческой Республики о международных автомобильных перевозках пассажиров и грузов. Межправительственное соглашение регулирует широкий круг вопросов, касающихся выполнения международных перевозок пассажиров и грузов между Республикой Беларусь и Греческой Республикой.

"Подписание документа является важным шагом, направленным на снижение транспортных издержек, связанных с осуществлением международных автомобильных перевозок по территории обеих стран, – подчеркивают в пресс-службе Минтранса. – Реализация соглашения принесет выгоду как транспортникам, так и конечным потребителям продукции, перевозимой автотранспортными организациями, убеждены обе стороны".

Как отметил в ходе церемонии подписания Министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак, развитие торгово-экономических связей между Беларусью и Грецией диктует необходимость совершенствования существующей договорно-правовой базы в области организации международных автомобильных перевозок. Кроме того, в последние годы наблюдается положительная динамика объемов перевозок грузов автомобильным транспортом как в двустороннем сообщении, так и в направлении сопредельных государств.

"Принимаемое сегодня совместное решение направлено, в первую очередь, на поэтапную либерализацию наших отношений в важном сегменте рынка транспортных услуг, которым являются международные автомобильные перевозки, и послужит надежной основой дальнейшего увеличения объемов торговли товарами и услугами между нашими государствами", – сказал Министр.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.