Беларусь и Таджикистан договорились об увеличении выдачи разрешений автоперевозчикам в 2014 году


Беларусь и Таджикистан договорились об увеличении выдачи разрешений международным автоперевозчикам в 2014 году. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

Специалисты прокомментировали итоги первого заседания смешанной комиссии транспортных ведомств двух стран по международному автомобильному сообщению, которое состоялось в Душанбе. "Учитывая существенный рост объема перевозок, белорусская сторона обратилась с просьбой увеличить количество выделяемых бланков разрешений в/из третьих стран в 2014 году, таджикская - выразила заинтересованность в увеличении объема двусторонних и транзитных разрешений", - рассказали в пресс-службе. В итоге участники переговоров согласовали окончательную квоту разрешений на 2014 год с учетом взаимных интересов, а также предварительное количество разрешений на 2015 год. 

Кроме того, делегации Беларуси и Таджикистана договорились содействовать развитию международных пассажирских перевозок и увеличению объемов внешней торговли между странами путем совершенствования транспортной инфраструктуры. Также планируется обмениваться информацией для отслеживания и оперативного управления транспортными потоками, поддерживать совместные проекты по использованию транзитного потенциала Таджикистана.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.