Беларусь и Украина будут выполнять автоперевозки на безразрешительной основе


Беларусь и Украина подписали протокол о внесении изменений и дополнений в двустороннее межправительственное соглашение от 17 декабря 1992 года, предусматривающее полную либерализацию автомобильных перевозок. Подписи под документом поставили 6 февраля Министр транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко и Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, передает корреспондент БЕЛТА.

"Украина стала третьей страной, с которой мы подписали безразрешительную систему. Надеюсь, что уже в апреле на сессии депутаты рассмотрят соответствующий проект закона о ратификации этого протокола", - сказал Алексей Авраменко.

В свою очередь Владислав Криклий подчеркнул, что к маю либерализация автоперевозок должна заработать. "Законопроект должна ратифицировать Верховная рада. Я хотел бы, чтобы в феврале-марте этот вопрос был включен в повестку", - добавил он.

Во время встречи стороны также обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в сферах водного, железнодорожного транспорта и авиации. В частности, Департаментом по авиации Беларуси и Государственной авиационной службой Украины было парафировано рабочее соглашение о сотрудничестве в сфере летной годности. Документ нацелен на упрощение процедур признания авиационными властями сертификационных документов, выдаваемых на экспортируемую гражданскую авиационную технику.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup