Беларусь и Венгрия согласовали квоты разрешений на международные автомобильные перевозки

17 октября 2012

Беларусь и Венгрия согласовали квоты разрешений на международные автомобильные перевозки во время заседания двусторонней смешанной комиссии по международному автомобильному сообщению, которое состоялось 8-9 октября в Будапеште.

Как сообщили ЭКОПРЕСС в пресс-службе Минтранса, стороны обменялись информацией о количестве использованных перевозчиками разрешений в 2011-2012 годах. Белорусская делегация предложила увеличить квоту разрешений на текущий год. После обсуждения данного вопроса окончательный контингент на 2012 год был согласован. С учетом взаимовыгодного увеличения числа универсальных разрешений (дающих право для двустороннего и транзитного проезда) была определена предварительная квота и на следующий год.

В ходе переговоров венгерская сторона предложила с 2013 года повысить экологический стандарт автотранспортных средств, используемых при перевозках, до Евро 3 и выше.

Также была отмечена динамика роста в осуществлении нерегулярных пассажирских перевозок, что положительно влияет на развитие туристических отношений двух стран. Стороны договорились определить окончательный контингент разрешений на нерегулярные пассажирские перевозки на 2012 год и предварительный - на 2013 год.

Делегации двух стран также обсудили ход выполнения некоторых статей действующего между двумя странами соглашения по автомобильному транспорту, а также визовые вопросы.

Ожидается, что очередное заседание смешанной комиссии по вопросам международного автомобильного транспорта пройдет в 2013 году в Минске.

 

Источник: ЭКОПРЕСС

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/belarus-i-vengriya-soglasovali-kvoty-raz_ne000-0000988-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.