Беларусь инвестировала в экономику Украины за I полугодие $64 млн


Беларусь инвестировала в экономику Украины за первое полугодие текущего года $64 млн. Об этом сообщил 4 сентября генеральный консул Украины в Бресте Олег Мысык на пленарном заседании международного инвестиционного форума "Гродненщина на перекрестке границ", передает корреспондент БЕЛТА.

При этом украинские инвестиции в Беларусь составили в этом году только около $4 млн.

Дипломат отметил, что несмотря на военные действия на юго-востоке Украины и некоторый спад украинского производства сотрудничество между странами позитивно развивается. "Товарооборот между нашими странами вырос за полугодие 2014 года на 4% и составил почти $3 млрд. Мы активно сотрудничаем в топливно-энергетической сфере, машиностроении, металлургии, АПК, химической промышленности, и этот потенциал нужно сохранить и приумножить", - рассказал он.

По его данным, экспорт украинских товаров в Беларусь в этом году упал почти на $1 млрд и составил за полугодие всего $847 млн, в то время как Беларусь экспортировала в Украину продукции почти на $2 млрд. "Экономический спад понятен, но самое главное для нас - это дружественные отношения между нашими странами и добрая воля на преодоление объективных экономических трудностей. Уверен, что нам удастся нарастить объемы товарооборота в будущем", - сказал генконсул. 

Дипломат поблагодарил жителей Гродненской области и Беларуси в целом за оказанную помощь в размещении и трудоустройстве граждан Украины. Он сообщил, что уже около 400 тыс. украинцев обратились в органы миграции Беларуси с просьбой о временном пребывании.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.