Беларусь не намерена наращивать внешнюю государственную задолженность - Мясникович


Беларусь не намерена наращивать внешнюю государственную задолженность. Об этом заявил 21 июля журналистам премьер-министр Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы ни в коем случае не будем идти по пути наращивания внешней государственной задолженности и будем стремиться к тому, чтобы максимально погашать уже сложившуюся", - сказал премьер-министр.

По его словам, на эти цели в том числе планируется полностью направить $1,5 млрд от экспортных пошлин на нефтепродукты, которые в 2015 году останутся в бюджете Беларуси. "Те $1,5 млрд от экспортных таможенных пошлин, которые мы раньше перечисляли Российской Федерации, мы все планируем (так закладывается в законе о бюджете, проект которого сейчас разрабатывается) направить на погашение внешней задолженности", - отметил премьер-министр.

В части обслуживания и расчетов по внешнему государственному долгу Михаил Мясникович охарактеризовал нынешний 2014 год и следующий 2015-й как достаточно непростые. "Но мы проходим этот пик, и никаких потрясений на валютном рынке не будет", - подчеркнул он.

Премьер-министр также уточнил, что в 2014 и 2015 годах на обслуживание и погашение государственного долга необходимо направить примерно по $4 млрд.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.