Беларусь не планирует повышать цены на сельхозпродукцию для России - Леонид Заяц

27 августа 2014

Беларусь не планирует повышать цены на отечественное продовольствие, поставляемое в Российскую Федерацию. Об этом заявил 26 августа журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц в Исполкоме СНГ, где обсуждается вопрос о вхождении белорусских производителей сельскохозяйственной продукции в федеральные торговые сети Москвы, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларуси в настоящее время не интересно взвинчивать цены, - подчеркнул руководитель сельскохозяйственного ведомства. - Нам самое главное - выстроить отношения с Россией в плане дальнейшего экономического сотрудничества по поставкам нашего продовольствия на потребительский рынок Москвы и регионов России. Мы хотим постоянно присутствовать на этом мощном рынке, представляя интересы нашего государства (в первую очередь по продуктам питания)".

Министр напомнил, что реализация отечественной сельскохозяйственной продукции осуществляется посредством торгов на Белорусской универсальной товарной бирже. Таким образом, продавец и покупатель сами оговаривают условия поставки. 

Комментируя имеющуюся у журналистов информацию о том, что российские сети не вполне устраивает нынешний механизм торговли с сельхозпроизводителями Беларуси, Леонид Заяц отметил: "Не слышал, что сетям неудобно работать через биржу. Однако, если неудобно, будем договариваться, чтобы предприятия переработки напрямую работали с торговыми сетями Москвы. Если это удобно для сетей Российской Федерации, мы, конечно, будем идти навстречу. Это наше право".

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.