Беларусь получит кредиты ЕБРР и гранты для модернизации в сфере ЖКХ

25 октября 2016
кредиты, ЖКХ, модернизация, ЕБРР, банки

Кредитное соглашение предусматривает привлечение 21 млн. евро из средств Европейского банка реконструкции и развития для финансирования модернизации систем водоснабжения и водоотведения в Лиде, Орше и Полоцке.

24 октября в Лондоне в штаб-квартире ЕБРР состоялась страновая конференция по Беларуси для деловых кругов – "Outlook on Belarus 2016", сообщили в пресс-службе Минэкономики. Мероприятие организовано ЕБРР и деловым порталом Emerging Europe в рамках проекта по привлечению внимания американского и европейского бизнес-сообществ к преимуществам сотрудничества с белорусскими компаниями. Цель проекта – увеличить узнаваемость белорусских брендов в странах ЕС и оказать содействие в установлении отношений с потенциальными партнерами.

На форуме подписаны Соглашение между Правительством Республики Беларусь и ЕБРР об Экологическом партнерстве Северного измерения (ЭСПИ) и Кредитное соглашения (Программа по водному сектору в Республике Беларусь, 2-ой этап) между Республикой Беларусь и ЕБРР.

В рамках 14-ой Ассамблеи доноров ЭПСИ утверждено выделение грантов для трех новых проектов в Беларуси: модернизация водоочистных сооружений в городах Лиде (3 млн. евро) и Полоцке (4,21 млн. евро), а также системы центрального отопления в г. Минске (1,02 млн. евро).

Справочно. ЕБРР является распорядителями Фонда поддержки ЭПСИ, который в настоящее время уже предоставляет Беларуси гранты на сумму 6 млн. евро в рамках реализуемых проектов в городах Бресте, Гродно и Витебске по модернизации водоочистных сооружений.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/belarus-poluchit-kredity-ebrr-i-granty-d

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.