Беларусь получит рекомендации МВФ и Всемирного банка для повышения устойчивости финансовой системы

06 апреля 2016
Нацбанк, экономика, финансы, МВФ, Всемирный банк

Беларусь по итогам совместной миссии Международного валютного фонда и Всемирного банка, которая завершится 21 апреля, получит рекомендации экспертов для повышения устойчивости финансовой системы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Национального банка.

"По итогам работы миссии экспертами МВФ и Всемирного банка будут даны рекомендации по совершенствованию надзора, снижению рисков, предотвращению развития неблагоприятных ситуаций для повышения устойчивости финансовой системы Беларуси по отношению к внешним и внутренним шокам", - отметили представители регулятора.

Совместная миссия Международного валютного фонда и Всемирного банка по Программе оценки финансового сектора Беларуси начала работу 5 апреля. Так, запланированы встречи экспертов международных финансовых учреждений с представителями органов госуправления, банков, страховых организаций. "Эксперты МВФ и Всемирного банка проведут оценку устойчивости финансовой системы, соблюдения международных стандартов надзора за деятельностью участников рынка, анализ системы финансовой защиты, определят основные направления для дальнейшего развития финансового сектора и повышения его эффективности", - резюмировали в пресс-службе.

Программа оценки финансового сектора проводится МВФ и Всемирным банком с 1999 года. Для 29 системно значимых юрисдикций - обязательно (раз в 5 лет), для других стран G20 - добровольно (раз в 5 лет), для остальных стран - добровольно, как правило, раз в 6-7 лет. Беларусь проводила оценку финансового сектора в 2004 и 2008 годах.

Международный валютный фонд - специализированное учреждение ООН со штаб-квартирой в Вашингтоне (США), созданное в 1945 году. Беларусь является членом МВФ с 1992 года.

Членом Всемирного банка Беларусь стала также в 1992 году. За время сотрудничества республике были выделены кредитные ресурсы в размере $1,88 млрд. Помимо этого, ряд программ получили поддержку за счет грантового финансирования. Текущий инвестиционный портфель включает девять проектов на общую сумму $998 млн.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/belarus-poluchit-rekomendatsii-mvf-i-vse

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.