Беларусь повременит с IPO БелАЗа

05 июля 2012

Процессы организации первой публичной продажи акций ОАО "БелАЗ" притормозились. Об этом сообщил 4 июля журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, председатель Государственного комитета по имуществу Георгий Кузнецов во время встречи Координационного комитета дуги Струве.

По его словам, это может быть в определенной степени связано и с политическими событиями, происходящими в Евросоюзе и затрагивающими Deutsche Bank. Вместе с тем, в Беларуси может быть приватизировано любое государственное предприятие, если есть интерес со стороны инвестора и согласие на то главы государства.

Напомним, ОАО "БелАЗ" рассматривало в качестве потенциального организатора IPO Deutsche Bank. Однако окончательная площадка и сроки проведения первого публичного размещения акций так и не были определены. Предполагалось выбрать площадку, которая привлечет интерес наибольшего числа инвесторов и позволит привлечь наибольший объем финансовых ресурсов.

Кроме того, предприятие перед выходом на IPO должно перевести свой бухгалтерский учет на международные стандарты финансовой отчетности (МСФО).

IPO - первая публичная продажа акций акционерного общества, в том числе в форме продажи депозитарных расписок на акции, неограниченному кругу лиц. Продажа акций может осуществляться как в виде размещения дополнительного выпуска акций путем открытой подписки, так и в виде публичной продажи акций существующего выпуска.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: ,

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/belarus-povremenit-s-ipo-belaza_ne000-0000315-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.