Беларусь рассчитывает в 2014 году импортировать 22,5 млрд.куб.м газа по цене $171 за 1 тыс.куб.м


Беларусь рассчитывает в 2014 году импортировать 22,5 млрд.куб.м газа по цене около $171 за 1 тыс.куб.м. Об этом сообщил 14 ноября заместитель министра экономики Александр Ярошенко на расширенном совместном заседании постоянных комиссий Палаты представителей по экономической политике и по бюджету и финансам, передает корреспондент БЕЛТА.

Замминистра озвучил некоторые важные цифры, заложенные при формировании прогноза на 2014 год. Прогноз формировался непросто, рассматривалось несколько сценариев развития. При формировании прогноза учитывались также российские прогнозные показатели, отметил Александр Ярошенко.

"Мы заложили определенные ценовые параметры по энергетическим товарам, речь идет, прежде всего, о природном газе, поставляемом из России. Планируется импортировать 22,5 млрд.куб.м газа по цене, которая еще требует уточнения, но у нас в расчетах она принята на уровне около $171 за 1 тыс.куб.м", - отметил Александр Ярошенко. В прогнозах на 2013 год цифра составляла $167 за 1 тыс.куб.м. Таким образом, ожидается небольшой рост.

Что касается цены на нефть, то заложено некоторое ее снижение - с $394 за 1 тонну в 2013 году до $391 в 2014 году.

Речь на заседании шла о важнейших параметрах проектов прогноза социально-экономического развития Беларуси на 2014 год, республиканского бюджета на очередной финансовый год и изменений в налоговое законодательство Беларуси.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.