Беларусь с 1 декабря ограничила ввоз мяса птицы из Краснодарского края

04 декабря 2012

Беларусь ограничила ввоз мяса птицы из Краснодарского края Российской Федерации, сообщили корреспонденту БЕЛТА в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.

"По информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации на территории Бугадского лимана Кизилташской группы лиманов в окрестностях поселка Янтарь у города Анапы Краснодарского края зарегистрированы случаи заболевания дикой водоплавающей птицы гриппом птиц типа А подтипа Н5", - сообщили в департаменте.

В этой связи с 1 декабря вводятся временные ограничения на ввоз в Беларусь из Краснодарского края живой птицы, инкубационного яйца, мяса птицы, всех видов птицеводческой продукции, пуха и пера, кормов и кормовых добавок для животных животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птицы.

Необходимо принять дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты птицеводческих хозяйств всех форм собственности, отметили в департаменте.

Грипп птиц (высокопатогенный грипп птиц, классическая чума) - контагиозная болезнь, характеризующаяся угнетением, отеками, поражением органов дыхания, пищеварения, депрессиями, протекающая с различной степенью тяжести (от бессимптомной инфекции до тяжелых генерализованных форм септицемии). Экономический ущерб от данного заболевания велик в связи с массовой гибелью заболевших птиц, необходимостью проведения жестких карантинных и ветеринарно-санитарных мероприятий, включая уничтожение больной птицы.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.