Беларусь в четвертом квартале ожидает оживление экономики - прогноз Альфа-Банка

22 октября 2015

Беларусь в четвертом квартале текущего года ожидает оживление экономики. Такой прогноз озвучил 21 октября заместитель Председателя Правления ЗАО "Альфа-Банк" Алексей Загарин, выступая перед участниками конференции "B2B-сообщества: импульс для развития бизнеса в условиях рецессии". Об этом БЕЛТА сообщили в банке.

"Мы не ожидаем ничего экстраординарного для белорусской экономики в четвертом квартале. Традиционно конец года характеризуется оживлением деловой активности. В корпоративном сегменте ситуация с кредитованием нормальная, финансирование протекает в стандартном режиме. Частный бизнес, в основном, адаптировался к новой реальности", - отметил Алексей Загарин.

По его словам, в начале года многие компании столкнулись с трудностями, вызванными валютными рисками. "Банки отреагировали на эти вызовы: стали активнее ориентироваться на реальные потребности клиентов. Мы, в частности, научились работать с предприятиями, которые ориентированы на экспорт в Россию", - привел пример зампредседателя Правления.

По мнению Алексея Загарина, особую актуальность в текущей ситуации приобретают нестандартные формы взаимодействия предпринимателей между собой и с банками. В связи с этим Альфа-Банк инициирует создание и развитие B2B-сообществ как практического инструмента сохранения и развития бизнеса.

"Мы видели, что это движение начинает возникать стихийно, и поэтому решили помочь компаниям объединиться, став модератором бизнес-сообществ", - пояснил замглавы банка. Он также сообщил, что Альфа-Банк намерен активно развивать нефинансовые сервисы для бизнеса, расширяя перечень соответствующих проектов. "Проводя эту конференцию, мы хотим увидеть реакцию рынка и предполагаем, что она будет положительной", - резюмировал Алексей Загарин.

Альфа-Банк (Беларусь) 21 октября провел первую открытую кейс-конференцию с целью стимулирования развития B2B-сообщества. Особенностью мероприятия является практическое взаимодействие предпринимателей с банками в части создания B2B-сообществ как альтернативного инструмента развития деловой инициативы в условиях замедления экономики. Конференция состоялась в Минске с участием руководства Альфа-Банка и компаний-лидеров по отраслевым направлениям. В дальнейшем банк намерен сделать подобные мероприятия регулярными.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.